Vogtlandliga:   SC Syrau – 1. FC Wacker Plauen   5 : 1   (3 : 1)

Syrau gelingt vor 105 Zuschauern Befreiungsschlag!

Schon nach 12 Minuten wurden die Syrauer Angriffsbemühungen belohnt. Eine scharfe Hereingabe von Stephan Rotthoff konnte Tenis Jusin (Wacker) nur ins eigene Tor zum 1:0 (12.) für die Drachen abfälschen. Doch keine zehn Minuten später schlug Wacker zurück. Nach einem Syrauer Stellungsfehler verwandelte Felix Winkler freistehend zum 1:1 (21.). Es dauerte aber nur fünf Minuten, bis Florian Köttnitz für die erneute Führung zum 2:1 (26.) sorgte, ehe Clemens Zierold per Solo zum 3:1 (34.) Halbzeitstand erhöhte.

In der Pause musste Wacker-Torwart Löffler verletzt ausgewechselt werden.

In der zweiten Hälfte dominierte weiter Syrau und Marco Weigl erhöhte nach einem schönen Spielzug auf 4:1 (72.). Den Schlusspunkt der Partie zum verdienten 5:1 (80.) setzte Florian Köttnitz mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag.

1 : 0   Tenis Jusin (12./Eigentor)
1 : 1   Felix Winkler (21.)
2 : 1   Florian Köttnitz (26.)
3 : 1   Clemens Zierold (34.)
4 : 1   Marco Weigl (72.)
5 : 1   Florian Köttnitz (80.)