Herzlich Willkommen bei der Abteilung Kindersport

Der Kindersport findet in der Turnhalle Syrau, Schulstraße 4c, statt.

Willkommen sind alle Kinder zwischen 2 und 5 Jahren,
die Spaß am Rennen, Toben und Sport machen haben.

Wir haben zwei Trainingsgruppen:

2-3 jährige Kinder: Freitag, 15:30 – 16:15 Uhr

3-5 jährige Kinder: Freitag, 16:15 – 17:00 Uhr

(Unsere 3-jährigen Kinder werden individuell nach dem jeweiligen Entwicklungsstand den Gruppen zugeordnet.)

Bitte beachten sie, dass zu folgenden Terminen kein Kindersport stattfindet!

Freitag nach Christi Himmelfahrt
31.05.2019

12.07. bis 16.08.2019

Freitag nach Tag der Deutschen Einheit
05.10.2019

18.10.2019 und 25.10.2019

Freitag nach Reformationstag
01.11.2019

Der letzte Kindersport des Jahres findet am 06.12.2019 statt!

Schauen sie mit ihrem Sprößling doch einfach mal vorbei!

Es freuen sich Katrin, Sonja, Sabine und Janine auf euch!

___________________________________________________________________________________________

Für Anfragen und weitere Informationen steht ihnen Katrin Seifert gerne zu Verfügung.

E-Mail:    k.seifert@sc-syrau.de            Mobil:    0151/72669361

Übungsleiter/innen für den Kindersport gesucht

Für unsere Kindersportgruppen suchen wir 2 neue Übungsleiter/innen, die unser bestehendes Team verstärken können.

zum Plakat hier klicken

Ein Übungsleiterschein ist nicht erforderlich.

Das Training findet freitags von 15:30 – 16:15 Uhr (2-3 Jährige) und 16:15 – 17 Uhr (3-5 Jährige) statt.

Egal, ob junge Mutti, frischgebackener Papa, oder junggebliebene Oma, wir freuen uns über jeden, der sich ehrenamtlich engagieren möchte.

Du hast Freude im Umgang mit kleinen Kindern, dann zögere nicht, uns zu kontaktieren!

Katrin Seifert
SC Syrau
Kindersport
E-Mail: k.seifert@sc-syrau.de

Erfolgreiche Teilnahme an Leichtathletiksportfest in Jößnitz

Einige unserer kleinen Sportler haben am 27.08.17 in Jößnitz beim Leichtathletiksportfest erfolgreich teilgenommen. Liv, Lilly, Arthur, Mats, Nick, Theo und Philip starteten in der Altersklasse Zwerge (Jahrgang 2012 und jünger) beim Sprint (50 m), Weitsprung und Ballweitwurf. Alle gaben ihr Bestes und hatten viel Spaß dabei. Arthur, Nick und Philip konnten sogar Medaillen gewinnen. Toll was unsere sieben „Zwerge“ geleistet habt.

Sommerabschluss 2017

Dieses Jahr fand unser Sommerabschluss am 23.06.17 wieder bei strahlendem Sonnenschein auf dem Sportplatz statt. Nach einer Runde Seilziehen, Ballspielen und anderen kleinen Aktivitäten, durfte natürlich die Abkühlung unterm Rasensprenger nicht fehlen.

Neuorganisation – künftig 2 Gruppen

Ab November 2016 wird es 2 Trainingsgruppen geben.

• 2 – 3 jährige Kinder: Freitag, 15:30 – 16:15 Uhr
  • 3 – 5 jährige Kinder: Freitag, 16:15 – 17:00 Uhr

Auf Grund der hohen Nachfrage war es notwendig, die Gruppe zu teilen. Nun wird es besser möglich sein ein attraktives und vor allem altersgerechtes Sportangebot zu bieten. Unsere 3-jährigen Kinder werden individuell nach dem jeweiligen Entwicklungsstand den Gruppen zugeordnet. Wir freuen uns, dass wir zwei neue Übungsleiter gewinnen konnten. Sabine und Janine werden uns zukünftig beim Kindersport unterstützen. Weiterhin ist es uns jetzt möglich die Kinder bis 5 Jahre zu trainieren.

Wir freuen uns auf die neue Herausforderung und viele schöne Sportstunden mit den Kindern.

Sonja und Katrin

Sommerabschluss 2016

Heute fand für unsere Kleinsten der Sommerabschluss im Syrauer Waldstadion statt. Bei tropischen Temperaturen fand der Rasensprenger natürlich großen Anklang und brachte die ersehnte Abkühlung. Nach einem tollen Nachmittag im Freien, geht es jetzt in die Sommerpause. Wir sehen uns am 12.08.16 wieder. Ob man das schöne Wetter nutzt und sich wieder im Waldstadion trifft, wird hier kurzfristig bekannt gegeben.