Herzlich Willkommen beim Kindertanzen

Im Bereich Kindertanz sind Mädchen und Jungen ab 4 Jahren aktiv.
In unterschiedlichen Altersgruppen tanzen sie einmal wöchentlich.
Der Kindertanz findet immer mittwochs ab 15:30 Uhr im Sportlerheim am Waldstadion statt

Im Training wird das Bewusstsein für den Umgang mit dem eigenen Körper, Bewegungen und Rhythmus geschult. Angefangen mit einfachen Bewegungsabläufen steigern sich die Kinder von kurzen zu langen Choreografien. Diese auf Festen und Feiern zu präsentieren, bereitet ihnen große Freude.

In den Gruppen lernen die Kinder:

• Orientierung im Raum
  • Einprägen von Bewegungsfolgen
  • Fähigkeit der Konzentration
  • Koordination

4 – 6 Jahre

Tanzen gibt Kindern den Raum, den sie brauchen, um Bewegung und Musik kombiniert auszuprobieren. Die Mädchen und Jungen trainieren vor allem zu Kinder-, Bewegungs- und Mitmachliedern.
Mit kleinen Choreografien werden die Kinder an das Tanzen herangeführt.
Die körperlichen Fähigkeiten werden geschult und natürliche Bewegungsfreude wird gefördert.
Diese Tanzgruppe befindet sich derzeit noch im Aufbau.

In dieser Altersgruppe werden die Choreografien vielfältiger.
Im Tanztraining werden verschiedene Elemente aus unterschiedlichen Tanzstilen miteinander kombiniert. Dabei sollen die Tänzer/innen ihre Bewegungserfahrungen in vielfältiger Art und Weise erweitern. Aus den verschiedenen Musikbereichen werden sowohl einfache als auch komplexe Choreografien zu aktuellen Liedern aus den Charts erarbeitet.
Manchmal bekommen sie die Chance, kleine Tanzsequenzen selbst zu kreieren.

Interesse geweckt?

Dann schauen sie doch einfach mal bei uns vorbei.
Wir würden uns sehr darüber freuen!

Für weitere Fragen stehen wir gern zur Verfügung.

Jenny Streit (0176-31160649)
Arlett Schuster (0151-19054948)

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.